Всегда очищаешь фрукты? Ты совершаешь огромную ошибку! Узнай, почему.

кожура фруктов

Правда ли, что кожура фруктов богата витаминами, как всегда утверждали наши бабушки и дедушки? Да, кожа действительно содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка (чтобы вы чувствовали себя сытым), витамины и минералы.

Кожура фрукта получает больше всего энергии, потому что она подвергается воздействию солнца. Он защищает внутреннюю часть плодов от любых погодных условий.

А как насчет всех этих пестицидов? Это строго контролируется, чтобы мы не употребляли слишком много пестицидов. Мытье фруктов направлено на удаление грязи и пыли. Однако после мытья фрукт все еще содержит пестициды, потому что они попадают в плод через поры. Вот почему рекомендуется удалить кожуру.

Если вы действительно хотите получить пользу от кожуры, покупайте необработанные или натуральные фрукты.

кожура фрукта

Если учесть это, то можно смело употреблять в пищу кожуру следующих фруктов, если они вам тоже нравятся:

-яблоко: вещества в кожуре обладают противовоспалительным действием, предотвращают высокий уровень холестерина и стимулируют выработку коллагена. Кроме того, он снабжает ваш организм клетчаткой и пектином, что предотвращает запоры.

-груша: кожура этого фрукта богата витамином С. Здесь также много клетчатки.

-Цитрусовые: кожура содержит подавляющее большинство витамина С, а также является мочегонным средством.

-Виноград: помимо антиоксидантов, кожа (и семена!) содержит вещества, которые защищают кровеносные сосуды и здоровье сердечно-сосудистой системы в целом.

-банан: есть страны, где едят банан с кожурой и всем остальным. Это связано с тем, что кожура полна полезных веществ, таких как калий, магний и витамины В12 и В6. Это кажется не очень вкусным, но если вы немного покреативите с блендером, вы, вероятно, пройдете долгий путь.

-Киви: к этому скину придется привыкнуть! Странное ощущение тех волосков, которые касаются ваших губ после первого укуса… В кожуре содержатся витамины С и Е.

-лимон: цедра лимона используется во многих блюдах. Это связано с тем, что цедра обладает огромным количеством ароматов, которые добавляют вкус. Он также богат витамином С, В6, клетчаткой и антиоксидантами. Кожуру неорганических цитрусовых окрашивают, чтобы они выглядели более привлекательно. Так что еще раз совет выбирать органику.

-Ананас: кожура иногда используется для приготовления полезного и лечебного чая или ферментированного напитка. Оба эти напитка предотвращают накопление жидкости в организме и улучшают пищеварение.