Голубцы из молодой капусты украсят любую трапезу. Ароматная, мясная начинка, завернутая в молодые капустные листья и заправленная вкуснейшим соусом – настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Как вы их готовите? Это исключительно просто.
Голубцы из молодой капусты отлично подойдут для весеннего ужина. Их можно подавать с отварным картофелем или другими овощами. Они также отлично сочетаются со свежим хлебом. Это традиционное польское блюдо вкусно как для повседневных трапез, так и для особых случаев.
Голубцы с мясной начинкой для весеннего ужина. Ваша семья сойдет с ума по ним
Весенние голубцы не сложны в приготовлении. С этой задачей справится любой любитель польской кухни. Главное – использовать молодые капустные листья и качественный фарш, приправленный специями.
Ингредиенты для голубцов:
- 1 кочан молодой капусты
- 400 г свиной лопатки в фарше
- 4 зубчика чеснока
- 3 чайные ложки майорана
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 2 пакетика белого риса
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка перца
Ингредиенты для соуса:
- 250 мл холодной кипяченой воды
- 160 г томатной пасты (30%)
- 2 лавровых листа
- Несколько ягод душистого перца
- Половина чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка универсальной приправы
Весенние голубцы с молодой капустой. Способ приготовления
Сначала подготовьте капусту. Тщательно промойте его, затем вырежьте сердцевину, стараясь не повредить листья. Подготовьте большую кастрюлю. Налейте в него около двух литров воды. Добавьте половину столовой ложки соли и чайную ложку уксуса, и доведите до кипения. Как только вода закипит, поместите в нее кочан молодой капусты, убавьте огонь, а листья сварите до готовности.
Достаньте бланшированные листья из кипящей воды и положите их в миску для остывания. Теперь пришло время для начинки. В отдельной миске соедините приготовленный рис, фарш и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой и майораном. Смешайте ингредиенты вручную, пока они не образуют связную смесь.
Нанесите немного начинки на каждый лист, затем плотно заверните их в форму голубца. Почти готовые рулетики выложите в кастрюлю, где варилась капуста (сначала слейте воду). На заключительном этапе смешайте ингредиенты соуса. В миске смешайте воду, томатную пасту, приправы и сахар. Полейте соусом разложенные голубцы. Наконец, добавьте лавровый лист и ягоды душистого перца. Тушите рулетики под слегка приоткрытой крышкой. После приготовления выложите голубцы на тарелки и подавайте с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!