Бабушка раскрыла свой рецепт идеального теста для вареников. Когда я их готовил, то сразу съел 20

Лепить вареники

Пероги – блюдо, которое любит каждый поляк. Лично я их обожаю и никогда не устаю. Некоторое время назад моя бабушка показала мне, что нужно делать, чтобы они были вкусными. Секрет заключается в том, чтобы сделать тесто правильным.

Мы рекомендуем приготовить одно из тех блюд, перед которыми никто не сможет устоять: вареники. Некоторое время назад моя бабушка рассказала, как готовить вареники, о которых все спросят. Оказывается, весь секрет кроется в тесте.

Если вы хотите приготовить вареники, этот рецепт сделает их идеальными. То, как вы готовите тесто, имеет решающее значение. Он будет упругим и мягким только в том случае, если накрыть его теплой тарелкой, а затем аккуратно разогреть в духовке или микроволновке. Хотя этот метод не очень популярен, он может стать вашим любимым.

вареники

Рецепт вареников (картофельно-сырные пероги)

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл горячей воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 400 г отварного картофеля
  • 250 г творога
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Просейте муку, добавьте сливочное масло и соль. Сделайте в мучной смеси углубление, затем влейте горячую воду и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Готовое тесто накройте теплой тарелкой и ненадолго разогрейте его в духовке или микроволновой печи.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Разомните отварной картофель в пюре с помощью толкушки для картофеля. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к картофельному пюре творог и обжаренный лук, приправьте начинку солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  5. Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки. На каждый круг выложите по одной чайной ложке начинки, сложите тесто пополам и тщательно запечатайте края.
  6. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Опустите вареники в кипящую воду порциями. Готовьте их 2-3 минуты с момента всплытия на поверхность.
  7. Выньте приготовленные вареники шумовкой и подавайте их на тарелках. Подавать их можно с обжаренным луком, кусочками бекона, сметаной или кефиром. Наслаждаться!

* Перо́гитрадиционное блюдо польской кухни, полный аналог украинских вареников. Готовится из тонкого теста с различными начинками из мяса, рыбы, овощей или ягод.