Пероги – блюдо, которое любит каждый поляк. Лично я их обожаю и никогда не устаю. Некоторое время назад моя бабушка показала мне, что нужно делать, чтобы они были вкусными. Секрет заключается в том, чтобы сделать тесто правильным.
Мы рекомендуем приготовить одно из тех блюд, перед которыми никто не сможет устоять: вареники. Некоторое время назад моя бабушка рассказала, как готовить вареники, о которых все спросят. Оказывается, весь секрет кроется в тесте.
Если вы хотите приготовить вареники, этот рецепт сделает их идеальными. То, как вы готовите тесто, имеет решающее значение. Он будет упругим и мягким только в том случае, если накрыть его теплой тарелкой, а затем аккуратно разогреть в духовке или микроволновке. Хотя этот метод не очень популярен, он может стать вашим любимым.
Рецепт вареников (картофельно-сырные пероги)
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл горячей воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Щепотка соли
- 400 г отварного картофеля
- 250 г творога
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Подготовка:
- Просейте муку, добавьте сливочное масло и соль. Сделайте в мучной смеси углубление, затем влейте горячую воду и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Готовое тесто накройте теплой тарелкой и ненадолго разогрейте его в духовке или микроволновой печи.
- Тем временем приготовьте начинку. Разомните отварной картофель в пюре с помощью толкушки для картофеля. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к картофельному пюре творог и обжаренный лук, приправьте начинку солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки. На каждый круг выложите по одной чайной ложке начинки, сложите тесто пополам и тщательно запечатайте края.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Опустите вареники в кипящую воду порциями. Готовьте их 2-3 минуты с момента всплытия на поверхность.
- Выньте приготовленные вареники шумовкой и подавайте их на тарелках. Подавать их можно с обжаренным луком, кусочками бекона, сметаной или кефиром. Наслаждаться!
* Перо́ги — традиционное блюдо польской кухни, полный аналог украинских вареников. Готовится из тонкого теста с различными начинками из мяса, рыбы, овощей или ягод.