По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), фрукты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, но некоторые виды содержат большое количество сахара и углеводов, к которым следует подходить с осторожностью.
ADA предполагает, что люди, в том числе пациенты с диабетом, включают фрукты в свой рацион из-за высокого содержания клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в кровоток. Тем не менее, определенные виды фруктов могут значительно влиять на уровень сахара в крови, поэтому люди должны тщательно следить за их потреблением.
Фрукты, богатые сахаром
Арбузы, виноград, манго, вишня и бананы – фрукты с высоким содержанием сахара. Тем не менее, они также являются важными источниками витаминов, минералов и антиоксидантов, которые улучшают общее состояние здоровья. Они также содержат клетчатку, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.